6 pessoas
35 minutos
Ingredientes
1 e 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de chocolate em pó
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
8 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
200 ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 190°C. Forre uma forma com papel-manteiga. Em uma tigela,
peneire a farinha, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve. Na tigela da
batedeira, coloque a manteiga e o açúcar mascavo e bata em velocidade baixa até que
eles se misturem. Aumente a velocidade para média/alta e bata até que vire um creme
fofo e macio, por volta de 3 minutos. Adicione o ovo e a baunilha e bata por mais 2
minutos.
Acrescente metade da mistura de farinha e metade do leite e bata em
velocidade baixa apenas para misturar. Acrescente o restante e bata até que a massa
esteja homogênea. Usando uma colher de sopa, despeje a massa no papel-manteiga,
formando bolinhas.
Faça isso ao longo de todo o papel, criando espaços de 3 cm entre
cada bolinha.
Asse por 10 minutos, aproximadamente. Retire do forno e deixe esfriar
no papel-manteiga, fora da forma, por 5 minutos. Recheie com doce de leite ou com o
recheio da sua preferência.
Convidada: Chef Carole Crema