2 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
2 porções (punhados) de macarrão cozido para yakisoba
MASSA:
¼ de xícara (chá) de sêmola de grano duro
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de água alcalinizada (kansui)
½ xícara (chá) de água filtrada ou mineral para dar ponto
LEGUMES VARIADOS:
1 Cenoura cortada em tirinhas
1 xícara (chá) de acelga
1 Cebola
Cogumelos frescos (shimeji, paris, champignon) a gosto
Brotos de soja (moyashi) a gosto
Óleo para refogar
Óleo de gergelim tostado para finalizar
PROTEÍNA:
200 gramas de mignon suíno em tiras finas
2 dentes de alho moído
Gergelim tostado
MOLHO:
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de vinho licoroso de arroz (sake mirin)
5 colheres (sopa) de água
Gengibre moído a gosto
1 colher (chá) de amido de milho para dar liga
Modo de Preparo
Chef convidada Michele Dupont
Misture tudo (a massa é bem seca, precisa descansar por pelo menos 2 horas antes de abrir e
cortar).
Cozinhe o macarrão por 40 segundos, escorra e dê choque térmico. Deixe separado. Refogue
rapidamente na wok os legumes e reserve. Prepare a carne. Misture os legumes com o
macarrão na wok com óleo de gergelim tostado e o molho de yakisoba. Quando o molho
estiver brilhante, desligue e sirva com a carne em cima, nori e gergelim tostado.