4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
2 litros de água
250 gramas de macarrão instantâneo para yakisoba
1 fio de azeite
Óleo de gergelim a gosto
500 g de linguiça calabresa
1 cebola cortada em tiras
1 cenoura em rodelas finas
1/2 couve-flor
1/2 brócolis
1/2 repolho picado
MOLHO
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de molho de soja
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Chef Eduardo Gomes Lima
Em uma panela grande, leve os 2 litros de água ao fogo alto para ferver. Assim
que a água estiver fervendo, adicione o macarrão instantâneo para yakisoba e
cozinhe de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente.
Depois, escorra o macarrão e reserve.Enquanto o macarrão cozinha, prepare
os ingredientes. Corte a calabresa em rodelas e reserve. Em uma frigideira ou
wok, aqueça o azeite e um pouco de óleo de gergelim a gosto, em fogo médio-
alto.
Montagem do Yakisoba:
Adicione as rodelas de calabresa na frigideira aquecida e mexa até que fiquem
douradas e cozidas por completo. Acrescente a cebola cortada em tiras e
continue refogando até que ela fique macia e translúcida. Adicione as rodelas
finas de cenoura, a couve-flor, os brócolis e o repolho picado à frigideira. Mexa
bem para incorporar os ingredientes.
Preparação do Molho:
Em uma tigela separada, misture a água, o molho de soja e o amido de milho
até que esse esteja completamente dissolvido. Despeje essa mistura de molho
sobre os ingredientes na frigideira. Cozinhe tudo junto, mexendo
constantemente, até que o molho engrosse e cubra uniformemente todos os
ingredientes. Isso levará alguns minutos.
Quando o molho estiver espesso e todos os ingredientes estiverem bem
misturados, adicione o macarrão cozido à frigideira.
Mexa bem para que o macarrão seja revestido com o molho e todos os
ingredientes estejam distribuídos de maneira uniforme.
Continue cozinhando por mais alguns minutos, apenas o suficiente para
aquecer o macarrão.
Retire do fogo e sirva o Yakisoba quente. Você pode finalizar com mais óleo de
gergelim a gosto, se desejar.