Ingredientes


    Alichela
  • 100g de aliche drenado e picado

  • 1 maço de salsinha picada sem os talos

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes

  • ½ xícara (chá) de azeite


  • Sardela
  • 5 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 pimentões vermelho sem pele e sem sementes

  • 50g de filé aliche drenado e picado

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa


  • Caponata
  • 2 berinjelas picado em cubos

  • 1 pimentão amarelo picado em cubos

  • 1 pimentão verde picado em cubos

  • 1 pimentão vermelho picado em cubos

  • 2 cebolas picada em cubos

  • 3 dentes de alho frito

  • ½ xícara (chá) de uva passa sem semente

  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Alichela: em uma tigela, misture a salsinha picada, o aliche, o alho picado. Junte a pimenta e regue com azeite.

Sardela: refogue o alho e o pimentão no azeite. Deixe esfriar e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes.

Caponata: misture todos os ingredientes. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos. A cada 10 minutos, mexa para não queimar.