Ingredientes


    Alichela
  • 100g de aliche drenado e picado
  • 1 maço de salsinha picada sem os talos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • ½ xícara (chá) de azeite

  • Sardela
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 pimentões vermelho sem pele e sem sementes
  • 50g de filé aliche drenado e picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa

  • Caponata
  • 2 berinjelas picado em cubos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos
  • 1 pimentão verde picado em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos
  • 2 cebolas picada em cubos
  • 3 dentes de alho frito
  • ½ xícara (chá) de uva passa sem semente
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Alichela: em uma tigela, misture a salsinha picada, o aliche, o alho picado. Junte a pimenta e regue com azeite.

Sardela: refogue o alho e o pimentão no azeite. Deixe esfriar e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes.

Caponata: misture todos os ingredientes. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos. A cada 10 minutos, mexa para não queimar.