Ingredientes

Rendimento:
30 unidades pessoas
Tempo:
40 minutos

    Almôndega recheada
  • 1 kg de carne moída
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 2 pães amanhecidos
  • 1 pimenta dedo de moça, sem semente, picada
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 200 g de mussarela em cubos
  • Sal a gosto

  • Empanar (opcional)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

  • Molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • Purê de mandioquinha
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha espremida
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão

Modo de Preparo

Almôndega recheada: em uma tigela, coloque os pães e adicione a água. Deixe os pães hidratarem e tire o excesso de água espremendo bem. Reserve. Em outra tigela, misture a carne moída, a sopa de cebola, os pães, a pimenta, a azeitona, a salsa e acerte o sal. Abra a carne na mão, colocar um cubo de mussarela e feche a carne em forma de bola. Frite em óleo quente ou dourar na frigideira. Se desejar, empane na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Molho: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o caldo de carne, o molho de tomate e os tomates picados. Acerte o sal e finalize com a cebolinha.

Purê de mandioquinha: em uma panela, coloque a mandioquinha, o creme de leite, o leite e o queijo. Mexa bem até o queijo incorporar e deixar o purê puxa-puxa. Acerte o sal.

 

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