Ingredientes


    Fundo de legumes
  • 3 cebolas grandes picadas

  • 2 cenouras médias picadas

  • 2 talos pequenos de salsão picados

  • Pimenta do reino em grão, a gosto

  • 2 galhos de tomilho

  • 2 folhas de louro

  • 5 litros de água


  • Arroz
  • 1 xícara (chá) de arroz

  • 2 xícaras (chá) de fundo de legumes

  • 2 folhas de louro

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho bem picados

  • 1/2 cebola bem picada

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Talos de um maço de salsinha pequeno bem picado

Modo de Preparo

Fundo de legumes: coloque todos os insumos em uma panela grande e deixe em fogo baixo até reduzir pela metade o líquido. Retire de vez em quando a espuma de impurezas que acumula por cima do líquido. Passe em uma peneira fina e use este caldo (fundo de legumes) para fazer o arroz.

Arroz: coloque a cebola e o alho ainda com o azeite frio na panela. Depois que a cebola começar a ficar transparente, coloque o arroz, as folhas de louro, o sal e a pimenta do reino. Frite bem o arroz. Coloque o fundo de legumes e não mexa mais no arroz. Assim que secar o fundo, jogue os talos de salsinha e mexa o arroz com um garfo. Se já tiver atingido o ponto necessário do arroz, retire da panela e coloque num refratário. Se ainda não tiver atingido, deixe a panela tampada ate atingir com o calor residual.

Convidado: chef e professor de gastronomia Deumas Oliveira

 

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