Ingredientes

Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
1 hora

    Rosa Moura

    Arroz:
  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 dente de alho picado

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de arroz

  • Sal a gosto

  • Água do cozimento do espinafre


  • Molho branco (bechamel):
  • 1 cebola pequena inteira sem casca

  • 1 folha de louro

  • 1 cravo

  • ½ litro de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga bem cheia

  • 2 colheres (sopa) de farinha

  • Sal a gosto


  • Espinafre:
  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 dente de alho picado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 3 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado grosseiramente

  • Sal a gosto

  • Queijo tipo parmesão ralado a gosto


  • Frango:
  • ½ kg de filé de frango

  • Manjerona a gosta

  • 1 dente de alho picado

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de cebola picada em fatias

  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Arroz: em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo. Adicione o arroz e refogue um pouco mais. Acrescente a água quente do cozimento do espinafre. Acerte o sal e deixe cozinhar. Reserve.

Molho branco: prenda a folha de louro na cebola com um cravo. Em seguida, coloque a cebola em uma panela e adicione o leite. Ferva o leite, em fogo baixo, lentamente. Após ferver, reserve apenas o leite. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe cozinhar um pouco. Adicione o leite quente aos poucos e deixe o molho engrossar mexendo sempre. Acerte o sal. Reserve.

Espinafre: em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente o espinafre e mexa por mais 1 minuto no fogo. Na mesma frigideira, coloque o arroz e o molho branco e misture até ficar tudo cremoso. Por fim, finalize com o queijo parmesão.

Frango: tempere o frango com manjerona, alho e o sal. Em uma frigideira quente, coloque o óleo e doure o frango. Retire e acrescente a cebola e o açúcar e deixe cozinhar. Servir junto com o frango.

 

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