AcompanhamentosEspecial Dia dos Paisfarofaspeixes e frutos do mar

Arroz de polvo e Churrasco de peixe e Farofa de banana

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Arroz de polvo

    1 polvo limpo

    ½ cebola

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    2 xícaras de arroz

    2 xícaras (chá) de água

    2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do polvo

    Sal a gosto

    Salsinha picada agosto

    Churrasco de peixes

    Corvina limpa

    Sardinha fresca limpa

    Cubos de pintado

    Camarão rosa limpo

    Limão espremido

    Sal

    Azeite

    Farofa de banana

    1 xícara (chá) de manteiga

    2 cebolas picadas

    3 bananas cortadas

    500g de farinha de mandioca

    Salsinha picada a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Arroz de polvo: em uma panela de pressão, coloque o polvo e a cebola, quando começar apitar, deixe cozinhar por 30 minutos e desligue. Reserve o caldo e corte o polvo. Em outra panela, refogue o alho no azeite, acrescente o arroz e refogue bem, acrescente o caldo do cozimento e a água, quando estiver quase cozido, acrescente o polvo e tempere com sal e salsinha a gosto.

Churrasco de peixes: tempere os peixes e os camarões com sal, azeite e limão. Coloque os cubos de pintado e os camarões em um espeto. Asse os peixes em uma churrasqueira com o carvão em brasa.

Farofa de banana: em uma frigideira refogue a cebola na manteiga, acrescente as bananas. Adicione a farinha de mandioca, tempere com sal a gosto e salsinha picada.

 

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.