Ingredientes


    Arroz de polvo
  • 1 polvo limpo
  • ½ cebola
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do polvo
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada agosto

  • Churrasco de peixes
  • Corvina limpa
  • Sardinha fresca limpa
  • Cubos de pintado
  • Camarão rosa limpo
  • Limão espremido
  • Sal
  • Azeite

  • Farofa de banana
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 3 bananas cortadas
  • 500g de farinha de mandioca
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Arroz de polvo: em uma panela de pressão, coloque o polvo e a cebola, quando começar apitar, deixe cozinhar por 30 minutos e desligue. Reserve o caldo e corte o polvo. Em outra panela, refogue o alho no azeite, acrescente o arroz e refogue bem, acrescente o caldo do cozimento e a água, quando estiver quase cozido, acrescente o polvo e tempere com sal e salsinha a gosto.

Churrasco de peixes: tempere os peixes e os camarões com sal, azeite e limão. Coloque os cubos de pintado e os camarões em um espeto. Asse os peixes em uma churrasqueira com o carvão em brasa.

Farofa de banana: em uma frigideira refogue a cebola na manteiga, acrescente as bananas. Adicione a farinha de mandioca, tempere com sal a gosto e salsinha picada.