Ingredientes


    Arroz de polvo
  • 1 polvo limpo

  • ½ cebola

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras de arroz

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do polvo

  • Sal a gosto

  • Salsinha picada agosto


  • Churrasco de peixes
  • Corvina limpa

  • Sardinha fresca limpa

  • Cubos de pintado

  • Camarão rosa limpo

  • Limão espremido

  • Sal

  • Azeite


  • Farofa de banana
  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 2 cebolas picadas

  • 3 bananas cortadas

  • 500g de farinha de mandioca

  • Salsinha picada a gosto

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Arroz de polvo: em uma panela de pressão, coloque o polvo e a cebola, quando começar apitar, deixe cozinhar por 30 minutos e desligue. Reserve o caldo e corte o polvo. Em outra panela, refogue o alho no azeite, acrescente o arroz e refogue bem, acrescente o caldo do cozimento e a água, quando estiver quase cozido, acrescente o polvo e tempere com sal e salsinha a gosto.

Churrasco de peixes: tempere os peixes e os camarões com sal, azeite e limão. Coloque os cubos de pintado e os camarões em um espeto. Asse os peixes em uma churrasqueira com o carvão em brasa.

Farofa de banana: em uma frigideira refogue a cebola na manteiga, acrescente as bananas. Adicione a farinha de mandioca, tempere com sal a gosto e salsinha picada.