Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Bacalhau com couve

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    3 dentes de alho picados

    6 folhas de couve cortadas em tiras

    1 kg de batatas cozidas cortadas em fatias

    1 kg de bacalhau em lascas dessalgado

    6 cebolas médias cortadas em fatias

    6 tomates sem pele e sem sementes picados

    1/2 xícara (chá) de salsinha picada

    3 colheres (sopa) de coentro picado

    3 xícaras (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Acrescente a couve e deixe refogar por 15 minutos no fogo médio ou até que murche. Reserve.

Cubra o fundo de um refratário com as batatas. Em seguida, coloque as lascas de bacalhau, a cebola, a couve refogada, o tomate, a salsinha e o coentro.

Regue com o azeite de oliva e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos.

Dica do Edu: Para dessalgar o bacalhau, basta deixá-lo de molho por, no mínimo, 12 horas. Não esqueça de trocar a água de vez em quando!

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.