arrozCarnes e omeletescarnes vermelhasoutros

Baião de dois

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas

Ingredientes


    Baião de dois

    3 1/2 xícaras (chá) de feijão de corda ou fradinho

    3 1/2 xícaras (chá) de arroz parboilizado

    1 xícara (chá) de manteiga

    1/2 colher (sopa) de colorau

    5 xícaras (chá) de queijo coalho (ralado)

    1 cebola picada

    1 pimentão verde

    3 dentes de alho picados

    Cheiro verde

    Sal a gosto

    2 xícaras (chá) de carne seca

    Carne de sol

    500 g de coxão mole

    400 g de mandioca

Modo de Preparo

Baião de dois: cozinhe o arroz, o feijão de corda ou fradinho. Pique a cebola, o alho e o pimentão. Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho, o pimentão e o colorau. Refogue em fogo baixo por 4 minutos. Depois, adicione o feijão por mais 4 minutos. Depois, coloque o arroz e misture até ficar tudo de uma cor só. Espere mais uns 3 minutos e coloque cheiro verde logo em seguida. Coloque o queijo, misture e deixe derreter. Está pronto para servir.

Carne de sol: limpe a carne e acrescente o sal grosso, deixando ela em salmoura de um dia para outro. No dia seguinte, lave em água corrente e pré-asse em chapa ou em panela por uma meia hora virando sempre os lados nesse tempo. Coloque a mandioca para cozinhar na panela de pressão por 10 minutos. Depois, corte a carne em bife, coloque em uma panela aberta, chapa ou forno. Acrescente uma colher de manteiga junto. Coloque a mandioca para assar a gosto.

Convidada: chef Leia Silva (Leia Baiana)

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.