Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
15 minutos

    Batata frita
  • 4 batatas descascadas

  • Óleo para fritar

  • Sal a gosto


  • Cheddar de cenoura
  • 3 xícaras (chá) de cenoura descascada e picada

  • 2 dentes de alho descascado

  • Sal a gosto

  • Água, o suficiente

  • ½ xícara (chá) do caldo do cozimento da cenoura

  • ½ xícara (chá) de queijo branco ou requeijão

  • Suco de ½ limão

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Batata frita: corte as batatas em palito ou para fazer batata palha, rale-as. Deixe em uma tigela com água para não escurecerem. Antes de fritar, retire-as. Aqueça o óleo em uma panela e mantenha em fogo médio. Coloque as batatas e deixe-as por 5 minutos. Retire as batatas do óleo, aumente a intensidade do fogo e deixe o óleo ficar bem quente. Volte as batatas pré-fritas ao óleo quente e deixe-as até que fiquem douradas. Tempere com sal a gosto.

Dica do Edu: sirva com o cheddar de cenoura

Cheddar de cenoura: em uma panela, coloque as cenouras, o alho e sal a gosto. Cubra com água, leve ao fogo médio até que as cenouras fiquem cozidas. Em um liquidificador, coloque as cenouras, o alho, o caldo do cozimento, o requeijão ou o queijo branco, o suco de limão e a manteiga. Bata até obter um creme homogêneo.

 

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