• Creme branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto
  • Carne moída com salsicha:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • ½ kg de carne moída
  • 6 salsichas raladas
  • 1 xícara (chá) de salsinha ralada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Outros:
  • 12 fatias de pão de forma
  • 100g de peito de peru ou presunto
  • 300g de queijo mussarela em fatias
  • 2 tomates fatiados
  • 1 pitada de orégano
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado para polvilhar
35 minutos
4 porções
Creme branco: em uma panela, refogue a farinha na manteiga em fogo baixo até ela começar a mudar de cor, de branco para bege. Não deixe a farinha queimar. Adicione o leite fervendo e mexa até engrossar. Coloque o queijo ralado e deixe incorporar. Acerte o sal.

Carne moída com salsicha: em outra panela, doure a cebola no azeite. Acrescente a carne moída e refogue. Adicione a salsicha e molho de tomate. Coloque a salsinha e acerte o sal.

Montagem:

Opção 1: forre um refratário com parte das fatias de pão, coloque uma camada de creme branco, a carne moída com salsicha, outra camada de creme branco. Cubra com pão, fatias de queijo mussarela e rodelas de tomate. Leve ao forno para assar até o queijo gratinar.
Opção 2: forre um refratário com parte das fatias de pão, coloque parte do creme branco, uma camada de queijo mussarela em fatias, uma de peito peru, novamente uma de queijo mussarela. Acrescente tomates em rodela e orégano.Cubra com o pão, depois o creme e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno para assar até o queijo gratinar.

 

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