Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • Convidado: Paulo Horto e Filho
  • 800 g de bife de ancho (contra filé)
  • 400 g de foie gras
  • Sal a gosto
  • Molho de vinho do porto:
  • 1 xícara (chá) de molho de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho do porto
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Acompanhamento:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de mini batata cozida
  • 1 xícara (chá) de mini cebola pré-cozida
  • 1 xícara (chá) de mini cenouras
  • 1 xícara (chá) de champignon
  • 1 xícara (chá) de couve de Bruxelas pré-cozida
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja
  • 2 colheres (sopa) de alecrim

Modo de Preparo

Tempere a carne e o foie gras com sal. Em uma frigideira bem quente, doure o foie gras dos dois lados e reserve. Na mesma frigideira, doure a carne no ponto desejado. Reserve. Em uma panela, coloque o molho de carne, o vinho do porto, o creme de leite fresco e deixe apurar até reduzir. Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal. Prepare o acompanhamento. Aqueça a manteiga com o azeite e doure a batata, a cenoura, o champignon, a cenoura e a cebola. Junte a couve, o tomate, o alecrim, misture e acerte o sal. Reserve. Coloque os legumes no fundo do prato, a carne e o foie gras por cima e o molho ao redor.