Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • Convidado: Paulo Horto e Filho

  • 800 g de bife de ancho (contra filé)

  • 400 g de foie gras

  • Sal a gosto

  • Molho de vinho do porto:

  • 1 xícara (chá) de molho de carne

  • 1 xícara (chá) de vinho do porto

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Acompanhamento:

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de mini batata cozida

  • 1 xícara (chá) de mini cebola pré-cozida

  • 1 xícara (chá) de mini cenouras

  • 1 xícara (chá) de champignon

  • 1 xícara (chá) de couve de Bruxelas pré-cozida

  • 1 xícara (chá) de tomate cereja

  • 2 colheres (sopa) de alecrim

Modo de Preparo

Tempere a carne e o foie gras com sal. Em uma frigideira bem quente, doure o foie gras dos dois lados e reserve. Na mesma frigideira, doure a carne no ponto desejado. Reserve. Em uma panela, coloque o molho de carne, o vinho do porto, o creme de leite fresco e deixe apurar até reduzir. Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal. Prepare o acompanhamento. Aqueça a manteiga com o azeite e doure a batata, a cenoura, o champignon, a cenoura e a cebola. Junte a couve, o tomate, o alecrim, misture e acerte o sal. Reserve. Coloque os legumes no fundo do prato, a carne e o foie gras por cima e o molho ao redor.