Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • 6 bifes de coxão mole

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 6 tiras de abóbora

  • 6 tiras de queijo mussarela

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 cebola em cubos

  • 1 dente de alho picado

  • 1 folha de louro

  • 1 cubo de caldo de legumes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

  • 1 colher (chá) de maisena

  • 2 colheres (sopa) de água

  • 4 colheres (sopa) de ervas frescas picada (salsa, manjericão, cebolinha)

Modo de Preparo

Tempere o bife com sal e pimenta. Recheie com a abóbora e o queijo e enrole. Prenda com palitos. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure os bifes. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho, mexendo por 3 minutos. Acrescente o bife, o louro e regue com o caldo de legumes dissolvido e 1 xícara (chá) de água. Tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair toda a pressão. Retire os bifes da panela e coloque em uma travessa. Dissolva a maisena na água restante e despeje na panela. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Misture as ervas, despeje sobre a carne e sirva.