Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
45 minutos (+ 12 horas da marinada)
  • 2 kg de bisteca de porco

  • 2 xícaras (chá) de cachaça

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 1 cebola picada

  • 4 dentes de alho picados

  • 8 fatias de bacon

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 1 tablete de caldo de carne

  • ½ xícara (chá) de água

  • 1 colher (chá) de tomilho

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de Preparo

Tempere a bisteca com metade da cachaça, o vinho branco, a cebola e o alho.

Em outra tigela, coloque o bacon de molho no restante da cachaça.

Deixe a bisteca e o bacon marinando de um dia para o outro.

Coloque metade do azeite em uma assadeira, disponha as bistecas e cubra com as fatias de bacon.

Despeje o caldinho que sobrou da marinada, o restante do azeite, o caldo de carne dissolvido na água, o tomilho e polvilhe o açúcar mascavo.

Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.