Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Bobó de frango
  • ½ kg de mandioca cozida e picada

  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 1 tablete de caldo de frango

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • ½ kg de peito de frango picado

  • 1 tomate picado

  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado

  • ½ xícara (chá) de pimentão verde picado

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • ½ xícara (chá) de leite de coco

  • Cheiro verde picado a gosto

  • Sal a gosto


  • Bobó de camarão
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho picado

  • 1 cebola picada

  • 2 tomates picados sem sementes

  • 1 tablete de caldo peixe

  • ½ kg de camarão limpo

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

  • ½ xícara (chá) de leite de coco

  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê

  • Cheiro verde picado a gosto

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Bobó de frango: em um liquidificador bata a mandioca cozida com a água morna e o caldo frango e reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o frango e deixe dourar. Junte o tomate, os pimentões, o extrato de tomate. Acrescente o creme de mandioca, e deixe ferver. Coloque então o leite de coco, o milho e o cheiro verde picado, tempere com sal a gosto.

Bobó de camarão: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates, o caldo de peixe e o camarão. Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a massa de mandioca, mexendo bem. Junte o leite de coco, o azeite de dendê e o cheiro verde picado. Deixe ferver. Caso seja necessário, acrescente um pouco de água para deixar no ponto desejado. Tempere com sal a gosto.