avesCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

Bobó de frango e Bobó de camarão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Bobó de frango

    ½ kg de mandioca cozida e picada

    1 xícara (chá) de água morna

    1 tablete de caldo de frango

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    ½ kg de peito de frango picado

    1 tomate picado

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    ½ xícara (chá) de pimentão verde picado

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    ½ xícara (chá) de leite de coco

    Cheiro verde picado a gosto

    Sal a gosto

    Bobó de camarão

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho picado

    1 cebola picada

    2 tomates picados sem sementes

    1 tablete de caldo peixe

    ½ kg de camarão limpo

    2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

    ½ xícara (chá) de leite de coco

    3 colheres (sopa) de azeite de dendê

    Cheiro verde picado a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Bobó de frango: em um liquidificador bata a mandioca cozida com a água morna e o caldo frango e reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o frango e deixe dourar. Junte o tomate, os pimentões, o extrato de tomate. Acrescente o creme de mandioca, e deixe ferver. Coloque então o leite de coco, o milho e o cheiro verde picado, tempere com sal a gosto.

Bobó de camarão: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates, o caldo de peixe e o camarão. Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a massa de mandioca, mexendo bem. Junte o leite de coco, o azeite de dendê e o cheiro verde picado. Deixe ferver. Caso seja necessário, acrescente um pouco de água para deixar no ponto desejado. Tempere com sal a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.