• Vó Di
  • Creme branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Purê de batata:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 500g de batata cozida e espremida
  • Sal a gosto
  • Carne moída:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 600g de patinho moído
  • Hortelã picada a gosto
  • 1 tomate picado
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Salsinha a gosto
45 minutos
6 porções
Creme branco: em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha e mexa até dissolver. Acrescente o leite, a noz moscada e o queijo parmesão, mexendo sempre até formar um creme homogêneo. Reserve.

Purê de batata: em outra panela, coloque a manteiga, o leite, a batata e o sal e mexa até adquirir consistência de purê. Reserve.

Carne moída: doure a cebola no azeite. Acrescente a carne moída e refogue. Adicione a hortelã, o tomate, a pimenta do reino, as azeitonas e finalize com a salsinha. Reserve.

Montagem: em uma travessa, coloque uma camada de purê de batata, uma de creme branco e uma de carne moída. Continue a montagem com mais camada de purê de batata, uma de carne moída e, por fim, finalize com o creme branco. Leve ao forno médio para assar até o queijo gratinar.

 

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