Carnes e omeletescarnes vermelhas

Bolão de carne (escondidinho de carne moída)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Vó Di

    Creme branco:


    2 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de leite

    1 pitada de noz moscada

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    Purê de batata:

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de leite

    500g de batata cozida e espremida

    Sal a gosto

    Carne moída:

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    600g de patinho moído

    Hortelã picada a gosto

    1 tomate picado

    1 pitada de pimenta do reino

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Creme branco: em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha e mexa até dissolver. Acrescente o leite, a noz moscada e o queijo parmesão, mexendo sempre até formar um creme homogêneo. Reserve.

Purê de batata: em outra panela, coloque a manteiga, o leite, a batata e o sal e mexa até adquirir consistência de purê. Reserve.

Carne moída: doure a cebola no azeite. Acrescente a carne moída e refogue. Adicione a hortelã, o tomate, a pimenta do reino, as azeitonas e finalize com a salsinha. Reserve.

Montagem: em uma travessa, coloque uma camada de purê de batata, uma de creme branco e uma de carne moída. Continue a montagem com mais camada de purê de batata, uma de carne moída e, por fim, finalize com o creme branco. Leve ao forno médio para assar até o queijo gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

TALHARIM AO MOLHO DE TOMATE COM MINIALMÔNDEGAS DE CARNE- SECA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o talharim. Refogue a cebola, a cenoura e o salsão em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FRALDINHA AO MOLHO DE QUEIJOS E ARROZ COM ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue o alho. Misture a farinha de trigo e refogue junto. Acrescente o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

RIGATONI COM RAGU DE COSTELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o rigatoni. Em uma frigideira grande com azeite, refogue a cebola,…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.