Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Massa:
  • 6 gemas

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite quente

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 6 claras em neve


  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de calda

  • 2 xícaras (chá) de chantili

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado


  • Cobertura:
  • 4 xícaras (chá) de chantili

  • Coco em flocos

Modo de Preparo

Massa: bata as gemas com o açúcar até obter um creme branco e fofo. Acrescente a farinha de trigo e o leite. Por fim, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até que fique homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

Montagem: cortar a massa ao meio, hidrate com parte da calda, espalhe o chantili e o abacaxi. Cubra com a outra parte da massa e regue com o restante da calda. Por fim, decore o bolo com o chantili e o coco em flocos. Sirva gelado.