Ingredientes


    Bolo de abobrinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 abobrinhas fatiadas em tiras finas
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de azeite ou óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de ricota ralada

  • Frango grelhado
  • 5 filés de peito de frango
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Bolo de abobrinha: em uma panela, refogue a cebola no azeite e em seguida junte a abobrinha e refogue por 5 minutos. Acrescente o pimentão e tempere com sal a gosto e a cebolinha picada. Deixe esfriar e reserve. Em uma tigela, misture o leite com o azeite, os ovos e o sal. Acrescente aos poucos as farinhas e o fermento mexendo com um batedor ou colher. Por fim, adicione a ricota e o refogado de abobrinhas. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 45 minutos.

Frango grelhado: tempere os filés de frango com o suco de limão, o orégano, a salsa e o sal. Em uma frigideira, aqueça o azeite. Doure os filés de frango de um lado, vire os filés e depois de 1 minuto coloque a água e tampe a frigideira e deixe mais 2 minutos em fogo médio.