Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
15 minutos

    Bolo de banana
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de banana picada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve

  • Bolo de cenoura com chocolate

    Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de cenoura picada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Cobertura:
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite

  • Calda trufada
  • 1 xícara (chá) de chocolate picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de Preparo

Bolo de banana: no liquidificador, bata as gemas, o óleo e a banana. Despeje essa mistura em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha, a canela e o fermento. Misture lentamente. Por último incorpore as claras em neve. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

Bolo de cenoura com chocolate

Massa: no liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura. Despeje essa mistura em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha e fermento. Misture lentamente. Asse em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.

Cobertura: em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate, a manteiga e ligue em fogo baixo. Coloque o leite aos poucos para umedecer. Mexa sempre para não queimar e coloque ainda quente sobre o bolo para não endurecer.

Calda trufada: derreta o chocolate em banho maria. Acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque o rum e o leite e misture até ficar homogêneo.

 

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