boloDoces

Bolo de cenoura especial

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Bolo

    4 claras

    1 pitada de sal

    4 gemas

    1 xícara (chá) de óleo

    ½ xícara (chá) de mel

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 colher (chá) canela

    ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

    1 colher (sobremesa) de fermento químico

    3 xícaras (chá) de cenoura ralada

    Cobertura de cream cheese

    1 xícara (chá) de cream cheese

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (chá) essência de baunilha

    1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    Raspas de laranja

    Cobertura de chocolate

    1 xícara (chá) de chocolate ao leite

    1 xícara (chá) de chocolate meio amargo

    2 xícaras (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Bolo: em uma batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até que fique em ponto de neve. Retire da batedeira, acrescente as gemas, uma a uma e misture com um batedor. Junte o óleo e o mel e mexa até ficar homogêneo e reserve. Em uma tigela, misture todos ingredientes secos com a cenoura e junte aos poucos a mistura de ovos batidos. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinha e leve para assar em forno preaquecido a 190ºC por aproximadamente 35 minutos. Quando o bolo dourar, abaixe a temperatura para 180ºC e deixe por 15 minutos.

Cobertura de cream cheese: em uma batedeira, bata o cream cresse com o creme de leite, a baunilha, o açúcar, e as raspas de limão.

Cobertura de chocolate: em uma frigideira, coloque os chocolates e o creme de leite. Deixe em fogo baixo, mexendo sempre até ficar um creme de chocolate brilhante.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Hidrate a gelatina e leve para derreter. Bata o coco ralado com o leite no liquidificador. Acrescente o leite condensado e a…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
GANACHE: Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho- maria até derreter. Quando estiver completamente derretido,…
AcompanhamentosDoces

MERENGUE NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque uma panela em fogo baixo e adicione todos os ingredientes, menos o chantilly. Com a ajuda de um fouet, dissolva bem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.