boloDoces

Bolo de coco com calda

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    8 gemas

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de coco ralado

    1 colher (chá) de essência de coco

    8 claras em neve

    1 colher (chá) de fermento em pó

    Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

    Calda:

    ½ litro de leite de coco

    1 xícara (chá) de leite condensado

    1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de Preparo

Misture em uma tigela as gemas, o leite condensado, a farinha de trigo, o coco e a essência até que fique homogêneo.

Acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado. Reserve

Em uma panela, coloque o leite de coco, o leite condensado, o coco e misture até que comece a ferver. Desenforme o bolo e despeje a calda.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Hidrate a gelatina e leve para derreter. Bata o coco ralado com o leite no liquidificador. Acrescente o leite condensado e a…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
GANACHE: Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho- maria até derreter. Quando estiver completamente derretido,…
AcompanhamentosDoces

MERENGUE NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque uma panela em fogo baixo e adicione todos os ingredientes, menos o chantilly. Com a ajuda de um fouet, dissolva bem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.