Ingredientes

Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 3 ovos

  • 4 colheres (sopa) de cerveja preta

  • ½ xícara (chá) de damascos picados

  • ½ xícara (chá) de cerejas picadas

  • ½ xícara (chá) de tâmaras picadas

  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

  • ½ xícara (chá) de ameixas picadas

  • 1 maçã pequena ralada

  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (café) de fermento químico em pó

  • ½ colher (café) de bicarbonato

  • 1 colher (café) de canela em pó

  • ½ colher de café de cravo em pó

  • 1 colher (café) de gengibre em pó

  • 1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a manteiga amolecida, os ovos e a cerveja e misture. Reserve. Em outra tigela, coloque o damasco, a cereja, a tâmara, as frutas cristalizadas, a ameixa e a maçã. Em uma terceira tigela, coloque o açúcar, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a canela, o cravo, o gengibre e a noz moscada.
Misture as farinhas com os líquidos e depois acrescente as frutas secas. Coloque em formas untadas e com farinha de rosca. Asse em forno médio, 180ºC, em uma forma com água quente (banho Maria) e coberto com papel alumínio por 1 hora.

 

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