Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Calda:

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos

  • 1 xícara (chá) de água

  • Massa:

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de fubá

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

  • Demais ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe apurar no fogo baixo até que a goiabada derreta.

Enquanto isso, bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.

Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo.

Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.

Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, retire o excesso e distribua sobre a massa. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme e cubra-o com a calda.