Ingredientes

Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Bolo de fubá cremoso
  • 4 xícaras (chá) de leite

  • 4 ovos

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 1 ½ xícara (chá) de fubá

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


  • Para decorar
  • Açúcar e canela


  • Quentão
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal

  • 3 fatias de gengibre

  • 3 fatias de limão

  • 6 cravos

  • 1 pedaço de canela em pau

  • 3 xícaras (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de cachaça

Modo de Preparo

Bolo de fubá cremoso: em um liquidificador, bata bem o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar. Em uma travessa, coloque o queijo parmesão, o fubá e a farinha de trigo. Acrescente o líquido que esta no liquidificador. Misture até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento. Despeje a mistura em uma forma untada e com fubá. Asse em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 30 minutos.

Quentão: em uma panela, coloque o açúcar e deixe começar a caramelizar. Acrescente o gengibre, o limão, o cravo e a canela. Adicione a água e deixe ferver. Coloque a cachaça, deixe ferver por alguns segundos. Coe e sirva.

 

ASSISTA AO VIDEO