Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Bolo:

  • 2 ovos

  • ¾ xícara (chá) de água

  • ¾ xícara (chá) de óleo

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 pacote de gelatina de morango

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

  • Creme de morango:

  • 4 gemas

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de geléia de morango

  • Calda:

  • 2 xícaras (chá) de morango

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • Chantili:

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • Morangos a gosto para decorar

Modo de Preparo

Bolo: Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o açúcar e a gelatina até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, e por último o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Creme: Em uma panela, coloque as gemas, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Acrescente a manteiga, a geléia e misture. Deixe esfriar e reserve.

Calda: Coloque em uma panela o morango, o açúcar e leve ao fogo para apurar até que obtenha uma calda.

Chantili: Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira e acrescente o açúcar aos poucos até que fique em ponto de chantili.

Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com o creme e coloque a outra metade por cima. Regue com a calda, cubra o bolo com chantili e decore com os morangos.

 

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