• Bolo:
  • 2 ovos
  • ¾ xícara (chá) de água
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
  • Creme de morango:
  • 4 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de geléia de morango
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de morango
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Chantili:
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Morangos a gosto para decorar
1 hora
12 porções
Bolo: Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o açúcar e a gelatina até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, e por último o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Creme: Em uma panela, coloque as gemas, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Acrescente a manteiga, a geléia e misture. Deixe esfriar e reserve.

Calda: Coloque em uma panela o morango, o açúcar e leve ao fogo para apurar até que obtenha uma calda.

Chantili: Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira e acrescente o açúcar aos poucos até que fique em ponto de chantili.

Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com o creme e coloque a outra metade por cima. Regue com a calda, cubra o bolo com chantili e decore com os morangos.

 

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