Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • Massa:

  • 6 claras em neve

  • 6 gemas

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de nozes moídas

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar a forma

  • Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite

  • Cobertura (Marshmallow):

  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar

  • 3 claras

  • Nozes a gosto para decorar

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture bem as claras em neve, as gemas, as nozes moídas e a farinha de rosca até que fique homogêneo. Acrescente o fermento em pó, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.

Cobertura (Marshmallow): Em uma panela, coloque a água, o açúcar e misture. Leve ao fogo baixo até que obtenha uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e junte a calda aos poucos, batendo sempre, por cerca de 5 minutos.

Montagem: Desenforme o bolo, corte-o ao meio no sentido do comprimento e coloque o recheio sobre uma parte do bolo. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe a cobertura por cima. Decore com as nozes e sirva.