boloDoces

Bolo especial de “Dia das Crianças”

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Bolo de chocolate

    6 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de óleo

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de água fervendo

    1 xícara (chá) de chocolate em pó

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Bolo branco

    6 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de óleo

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de leite fervendo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheios

    Brigadeiro

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    4 colheres (sopa) de chocolate

    1 colher (sopa) de manteiga

    Brigadeiro de morango

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    4 colheres (sopa) de pó sabor morango

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    Coco

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    1 ½ xícara (chá) de coco ralado fresco

    ½ xícara (chá) de leite de coco

    Cobertura

    Ganash

    200g de chocolate

    1 xícara (chá) de creme de leite

    Marshmallow

    2 claras

    1 xícara (chá) de açúcar

    Decoração

    Confeitos de chocolate

    Balas diversas

    Confeitos diversos

Modo de Preparo

Bolos: bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas e metade do açúcar, até ficar branco. Acrescente a outra metade do açúcar e o óleo e bata até misturar. Ferva a água e coloque o chocolate ou ferva o leite se for bolo branco. Misture a farinha e o líquido quente (água e chocolate ou leite, se for bolo branco). Adicione o fermento e as claras em neve. Coloque em uma forma untada e com farinha. Asse em forno médio de 30 a 40 minutos.

Brigadeiro: coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga na panela e cozinhe até começar a engrossar. Deixe em ponto de brigadeiro mole.

Brigadeiro de morango: coloque o leite condensado, o pó de morango na panela e cozinhe até começar a soltar do fundo. Acrescente o creme de leite e deixe em ponto de brigadeiro mole.

Cocadinha: coloque em uma panela o leite condensado, o coco e o leite de coco e leve ao fogo até engrossar.

Ganash: derreta o chocolate em banho Maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar.

Marshmallow: em uma panela, coloque a água e o açúcar e faça uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve. Adicione esta calda fervendo nas claras e bata até ficar morna.

Decoração: use todas as guloseimas que gostar e desejar.

Montagem: corte o bolo em três fatias. Recheie com um dos recheios escolhidos. Cubra com uma das duas coberturas e use sua criatividade para decorar com os confeitos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.