• Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
  • Cobertura:
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 ½ xícaras (chá) de suco de abacaxi
  • 10 folhas de hortelã
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate branco
50 minutos
8 porções

Massa: em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até que obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente o óleo e o suco de abacaxi. Aos poucos, adicione a farinha de trigo. Quando a massa estiver homogênea, coloque o fermento e misture. Em uma forma, de sua preferência, untada e enfarinhada, despeje toda a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Cobertura: em um recipiente, coloque o leite condensado, o suco de abacaxi e as folhas de hortelã. Misture e reserve.

Montagem: desenforme o bolo, corte-o em quadrados iguais, passe na mistura do leite condensado com suco de abacaxi e depois nas raspas de chocolate branco ou, como opção, em coco ralado. Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira até o momento de servir.

Print Friendly