Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Massa
  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de água

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


  • Sorvete
  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 5 gemas

  • ½ xícara de açúcar

  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite


  • Merengue
  • 5 claras

  • 10 colheres (sopa) de açúcar


  • Calda de morango
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Bolo: em um liquidificador, bata o óleo, a água, os ovos e o chocolate em pó. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar, acrescente a parte liquida e misture com um batedor.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Sorvete: em uma panela, aqueça leite. Enquanto isso, numa batedeira bata as gemas com o açúcar até dobrar de tamanho. Cuidadosamente, despeje o leite morno aos poucos na batedeira. Volte a mistura ao fogo, mexendo até engrossar. Quando esfriar, junte o creme de leite e misture bem. Coloque o creme em um refratário e leve ao freezer por no mínimo 2 horas.

Merengue: em uma batedeira bata as claras em ponto de neve, nesse ponto junte o açúcar e deixe até ficar brilhante. Reserve.

Calda de morango: em uma panela, coloque os morangos e o açúcar. Deixe em fogo baixo por 20 minutos mexendo sempre. Deixe esfriar.

Montagem: corte o bolo ao meio e coloque uma fatia em um refratário. Em seguida faça uma camada da calda de morango, uma de sorvete e cubra com a outra fatia de bolo. Finalize com o merengue e com a calda de morangos. Deixe no freezer até a hora de servir.