• 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 250g de polvilho doce
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de bacon frito
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)
  • Manteiga para untar
  • Sugestões para recheio: presunto; peito de peru; mortadela; salame; linguiça; queijos diversos (mussarela, prato, cheddar, gorgonzola, queijo minas); alface; rúcula; agrião; tomate; manteiga; requeijão cremoso.
40 minutos
8 porções

No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo por um minuto. Despeje a mistura em um recipiente e acrescente o queijo parmesão, o polvilho doce, o orégano, a pimenta, o bacon, o sal e misture bem. Adicione o fermento. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e leve para assar, em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos. Desenforme, deixe esfriar e corte em fatias. Em uma frigideira, coloque as fatias e deixe dourar. Adicione sobre as fatias o recheio desejado. Você pode servir como sanduíche aberto ou fechado (adicione uma fatia do bolo pão de queijo sobre o recheio).

Opção: você também pode assar o bolo já recheado. Basta colocar uma parte da massa, adicionar o recheio desejado, cobrir com o restante da massa e levar para assar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Print Friendly