Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

    Brigadeirão
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

  • 7 ovos

  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de baunilha

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de mandioca ralada e seca no pano

  • Manteiga para untar

  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar


  • Calda de coco
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado


  • Calda de chocolate
  • 1 ½ xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de chocolate

Modo de Preparo

Brigadeirão: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos o chocolate em pó, o açúcar, a baunilha, a manteiga e metade da mandioca. Deixe bater por 3 minutos. Desligue o liquidificador e coloque o restante da mandioca ralada. Em seguida, coloque na forma, que já deve estar untada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio para assar em banho-maria de 30 a 40 minutos. Após assar, tire do forno e leve para gelar por 6 horas. Desenforme e decore com o chocolate granulado.

Calda de coco: em uma panela, coloque o leite de coco e o leite condensado e leve ao fogo até engrossar.

Calda de chocolate: em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o chocolate e leve ao fogo até engrossar.

Montagem: após desenformado, coloque a calda de coco e por cima a calda de chocolate.

Dica do Edu: para soltar o brigadeirão da forma, tire da geladeira e passe o fundo da forma ligeiramente no fogo. Isso ajudará a soltar com facilidade.

 

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