Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
55 minutos
  • Brownie:

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 4 ovos

  • 2 ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200g)

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara (café) de café

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio-amargo picado

  • 1 xícara (chá) de amêndoas

  • Trufa:

  • 200g de chocolate picado

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de conhaque

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Cacau em pó para enrolar

Modo de Preparo

Brownie: em um recipiente, misture a farinha de trigo com o chocolate em pó, reserve.
Bata bem os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Acrescente a manteiga, o sal, o café, a mistura de farinha com chocolate e mexa bem até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Salpique os pedaços de chocolate amargo e as amêndoas. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.

Trufa: Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o creme de leite, o conhaque, a manteiga e misturar bem. Deixe esfriar na geladeira. Enrole as trufas e passe-as no cacau em pó.

 

ASSISTA AO VIDEO