Ingredientes


    Caldo verde
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de batata cortada em cubinhos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 linguiça portuguesa
  • 1 paio
  • 3 xícaras (chá) de couve picada
  • Sal a gosto
  • Água, o suficiente

  • Caldo verde leve
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de batata doce cortada em cubinhos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de couve picada
  • Sal a gosto
  • Água, o suficiente

Modo de Preparo

Caldo verde: em uma panela, doure a cebola, o alho e o azeite. Adicione água, as batatas, o caldo de legumes, a linguiça calabresa e o paio. Deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam macios. Retire as batatas, amasse-as e corte a linguiça em rodelas. Em seguida, volte a batata no caldo e mexa para que o caldo engrosse. Adicione as linguiças em rodelas e deixe ferver. Por fim, acrescente a couve picada e o sal.

Caldo verde leve: tempere o frango com sal a gosto.
Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola, o alho, acrescente os frangos, doure rapidamente e reserve. Adicione a água, a batata doce, o caldo de legumes e o frango dourado. Deixe cozinhar, até que todos os ingredientes estejam macios.
Retire as batatas doce, amasse-as. Em seguida, volte a batata no caldo e mexa para que o caldo engrosse. Por fim, acrescente o tomate, a couve picada
e o sal.

 

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