Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • Convidada: Suely Franco
  • Purê de mandioquinha:
  • 400 g de mandioquinha descascada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Camarão:
  • 400 g de camarão limpo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Legumes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em tiras
  • 1 xícara (chá) de aspargo cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de palmito
  • ½ xícara (chá) de tomate cereja seco
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 2 colheres (sopa) cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de pétalas de flores comestíveis

Modo de Preparo

Purê de mandioquinha: cozinhe a mandioquinha na água fervente com sal até que fique macia. Escorra a água e esprema a mandioquinha. Coloque-a em uma panela com a manteiga, o leite, o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até que fique homogêneo.

Camarão: tempere o camarão com o sal. Aqueça o azeite e doure-os.

Legumes: em outra frigideira, aqueça o azeite e refogue levemente os legumes. Em seguida, junte o tomate cereja, o manjericão, a cebolinha e as pétalas.

Montagem: coloque o purê no centro do prato, os legumes por cima com os camarões e decore como preferir.

 

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