Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • 1 kg de acém
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados
  • 2 folhas de louro
  • Água fervente, o suficiente

Modo de Preparo

Tempere o acém com sal a gosto. Em uma frigideira com um fio de azeite, doure a carne de todos os lados. Reserve. Em uma panela de pressão, doure o bacon com o alho e a cebola. Junte o gengibre, o tomate, o caldo de carne, o molho de tomate as azeitonas e os cogumelos. Junte a carne, as folhas de louro e cubra com água. Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe por cerca de 40 minutos. Depois de cozida, ajuste o sal e tempere com cheiro verde a gosto.

 

ASSISTA AO VIDEO