Ingredientes


    Carne de panela
  • 1 kg de acém

  • Sal a gosto

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de gengibre picado

  • 1 tomate picado sem sementes

  • 1 cubo de caldo de carne

  • 2 folhas de louro

  • Água fervente, o suficiente


  • Chuchu gratinado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite

  • 2 folhas de louro

  • Sal a gosto

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 2 chuchus cortados e pré-cozidos

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Carne de panela: tempere o acém com sal a gosto. Em uma frigideira com um fio de azeite, doure a carne de todos os lados. Reserve. Em uma panela de pressão, refogue cebola, alho, gengibre e o tomate no azeite. Junte o caldo de carne e refogue mais um pouco. Junte a carne, as folhas de louro e cubra com água. Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe por cerca de 30 minutos.
Dica do Edu: para fazer carne louca com essa receita, deixe a carne esfriar e fatie. Tempere com cebola, tomate, pimentão fatiado, cheiro verde e azeite.

Chuchu gratinado: em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
Deixe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem. Junte o louro e tempere com sal a gosto. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite. Coloque o chuchu pré-cozido em uma assadeira. Coloque o molho branco por cima e finalize com o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar.

 

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