carnes vermelhas

Carnes frias para o verão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas

Ingredientes


    Lagarto

    3 colheres (sopa) de azeite

    1,5 kg de lagarto

    2 dentes de alho

    1 cebola picada

    2 folhas de louro

    1 xícara (café) de conhaque

    Sal à gosto

    Água para cozinhar

    Molho de cebola e pimentão

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho fatiados

    3 cebolas fatiadas

    ½ xícara (chá) de pimentão verde fatiado

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    1 xícara (chá) do molho do cozimento

    Sal à gosto

    Salada de músculo

    Músculo

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 kg de músculo

    2 dentes de alho

    1 cebola picada

    2 folhas de louro

    1 ½ xícara (chá) de cerveja

    Sal à gosto

    Água para cozinhar

    Salada

    ½ xícara (chá) de cebola picada refogada

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de chuchu em tiras

    2 xícaras (chá) de tomate picado

    6 colheres (sopa) de azeite

    6 colheres (sopa) de vinagre

    6 colheres (sopa) do molho

    Folhas de manjericão

Modo de Preparo

Lagarto: em uma panela de pressão, doure a carne com um pouco de azeite. Coloque a cebola, o alho, o louro e doure também. Coloque o conhaque e água suficiente para cozinhar. Depois de cozida, tire a carne para fatiar e reserve. Reserve o caldo do cozimento.

Molho de cebola: em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho. Adicione a cebola até murchar. Acrescente os pimentões e a azeitona. Coloque o molho, a salsa e a cebolinha. Acerte o sal.

Músculo: em uma panela de pressão, doure a carne com um pouco de azeite. Coloque a cebola, o alho, o louro e doure também. Coloque a cerveja e água suficiente para cozinhar. Depois de cozida, tire a carne para fatiar e reserve. Reserve o caldo do cozimento.

Salada: passe o chuchu na água quente por 30 segundos e depois na água fria. Escorra e reserve. Em uma tigela grande, desfie a carne e coloque a cenoura, a cebola, o tomate, o manjericão e tempere com o vinagre, o azeite e o molho do cozimento. Acerte o sal. Pode acompanhar salada de folhas.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

TALHARIM AO MOLHO DE TOMATE COM MINIALMÔNDEGAS DE CARNE- SECA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o talharim. Refogue a cebola, a cenoura e o salsão em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FRALDINHA AO MOLHO DE QUEIJOS E ARROZ COM ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue o alho. Misture a farinha de trigo e refogue junto. Acrescente o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

RIGATONI COM RAGU DE COSTELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o rigatoni. Em uma frigideira grande com azeite, refogue a cebola,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.