• Churros:
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo, o suficiente para fritar
  • Para empanar:
  • Açúcar e canela a gosto
  • Acompanhamentos:
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite com chocolate
  • Chocolate quente:
  • 500 ml de leite
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
40 minutos
20 porções
Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar, o sal e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por aproximadamente de 5 a 10 minutos até que a massa fique homogênea e solte do fundo da panela. Deixar esfriar.

Coloque a massa em um saco de confeiteiro, faça no formato desejado e frite no óleo quente até que o churro fique crocante. Passe no açúcar com canela e sirva com o acompanhamento de sua preferência ou com o chocolate quente.

Chocolate quente: Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o chocolate em pó, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até que comece a engrossar.

 

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