DocesEspecial PáscoaPáscoa

Colomba pascal

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 unidade pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Colomba

    3 tabletes de fermento biológico fresco

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 pitada de sal

    1 xícara (chá) de água

    4 gemas

    1 xícara (chá) de manteiga

    5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Essência de panetone

    1 ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

    Cobertura

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    1 xícara (chá) de açúcar

    4 claras

    1 xícara (chá) de castanha de caju triturada

    Essência de amêndoa

Modo de Preparo

Colomba: em uma tigela, coloque o fermento, o sal e 1 colher de açúcar. Misture. Acrescente a água, as gemas, a manteiga, o resto do açúcar, a farinha e a essência. Misture bem. Abra a massa e coloque o chocolate. Enrole e coloque em uma forma de colomba. Deixe descansar por 20 minutos.

Cobertura: misture a farinha de rosca, o açúcar, as claras em neve, a castanha de caju e a essência em uma tigela e depois cubra a colomba. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

Dica do Edu: você pode substituir as gostas de chocolate por frutas cristalizadas.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.