Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Massa
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 1 kg de farinha de trigo

  • Recheio 1
  • 3 xícaras (chá) de gotas de chocolate ao leite

  • Recheio 2
  • 1 ½ xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 ½ xícaras (chá) uvas passas

  • Cobertura
  • 3 claras batidas
  • 1 xícara (chá) farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento, as duas colheres de farinha de trigo e o sal. Tampe com um pano e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o açúcar, os ovos e as gemas. Junte aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos. Deixe crescer por 20 minutos. Abra a massa, espalhe o recheio de sua preferência e enrole a massa como um rocambole. Coloque na forma de colomba e deixe crescer por 20 minutos. Para a cobertura, misture as claras batidas com a farinha de rosca, o açúcar e as castanhas. Passe por cima da massa já crescida e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.

 

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