Ingredientes


    Bolovo de codorna
  • 500g de carne moída

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou sopa de cebola

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • ½ cebola ralada

  • 1 dente de alho picado

  • Cheiro verde picado

  • Sal e pimenta a gosto

  • 30 ovos de codorna cozidos e descascados

  • 2 ovos batidos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

  • Óleo para fritar


  • Frango a passarinho
  • 500g de frango picado

  • Suco de ½ limão

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Bolovo de codorna: em uma tigela, misture a carne moída com a farinha de trigo, ou a sopa de cebola, o azeite, a cebola, o alho e tempere com sal, pimenta e cheiro verde a gosto. Envolva os ovos de codorna com a carne temperada e empane passando primeiro pelo ovo e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Frango a passarinho: tempere o frango com o limão, o alho e o sal. Deixe temperando por 20 minutos. Passe o frango na farinha de trigo e frite em óleo quente.