Ingredientes


    Bolovo de codorna
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou sopa de cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • Cheiro verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 30 ovos de codorna cozidos e descascados
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

  • Frango a passarinho
  • 500g de frango picado
  • Suco de ½ limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Bolovo de codorna: em uma tigela, misture a carne moída com a farinha de trigo, ou a sopa de cebola, o azeite, a cebola, o alho e tempere com sal, pimenta e cheiro verde a gosto. Envolva os ovos de codorna com a carne temperada e empane passando primeiro pelo ovo e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Frango a passarinho: tempere o frango com o limão, o alho e o sal. Deixe temperando por 20 minutos. Passe o frango na farinha de trigo e frite em óleo quente.