Carnes e omeletescarnes vermelhasEspeciaissua receita

Costela de forno – “Família Vianna”

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Receita da Família Vianna

    1 kg de costela

    3 dentes de alho amassados

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de óleo

    ½ cebola picada

    1 tomate picado

    ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

    1 tablete de caldo de costela

    2 folhas de louro

    Água,o suficiente

    4 batatas cortadas em quadrados médios

    1 lingüiça calabresa cortada em rodelas

    ½ cebola cortada em fatias

    ½ cebola cortada em fatias

    Orégano a gosto

    Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

Tempere a costela com o alho e o sal. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola.
Acrescente a costela e deixe-a fritar bem, virando-a de vez em quando.

Acrescente o tomate, o cheiro verde, o tablete de caldo de costela, o louro e junte a água até quase cobrir a costela.Tampe a panela e deixe-a cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos ou até que a carne esteja macia.

Em seguida, acrescente a batata, a calabresa e deixe cozinhar até que a batata esteja al dente. Transfira para uma assadeira tudo, menos o caldo.

Coloque as fatias de cebola por cima da costela, regue com o azeite de oliva e salpique o orégano. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 20 minutos.

Dica da Nivea: Do caldo faz-se um pirão com farinha de mesa!

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CARNE MOÍDA À PARMEGIANA

1 Minuto(s) de leitura
CARNE MOÍDA Em uma tigela, misture a carne moída com 1/2 xícara de farinha de rosca e sal, mexendo até criar uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FRALDINHA AO MOLHO DE MOSTARDA COM ARROZ BIRO-BIRO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira sem teflon, adicione o azeite e metade da manteiga. Quando a frigideira estiver bem quente, sele a fraldinha de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE LARANJA COM ALIGOT

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira antiaderente, sele as sobrecoxas com um fio de azeite até que fiquem douradas dos dois lados. Tempere com sal…

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.