Ingredientes


    Costelinha
  • 1 kg de costelinha de porco
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 linguiça calabresa fatiada
  • 3 tomates sem sementes picados
  • Água, o suficiente
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 maço de couve rasgada
  • Sal a gosto

  • Quirela
  • 2 xícaras (chá) de quirela
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de carne

Modo de Preparo

Costelinha com quirela: em uma travessa, lave a quirela para retirar qualquer tipo de casca ou impureza. Descarte a água e coloque a água limpa, o sal, o louro e o caldo de carne em uma panela. Cozinhe em fogo baixo e deixe até ficar macio. Descarte a água e reserve. Tempere a costelinha com limão, alho e sal. Em outra panela aqueça o óleo e deixe até dourar a costelinha. Acrescente a cebola e a calabresa, e quando dourar, junte o tomate. Pingue água. Quando a água secar, pingue mais água e repita esse processo até a costelinha ficar cozida. Quando chegar nesse ponto, incorpore a quirela, e a couve rasgada e ajuste o sal.

 

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