Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Óleo de urucum
  • 1 colher (sopa) de urucum triturado

  • 1 xícara (chá) de óleo


  • Tempero da costelinha
  • 1,5 kg de costelinha suína

  • 1 dose de cachaça

  • 1 limão

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 folhas de louro

  • Sal a gosto


  • Cozimento
  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de cebola picada


  • Canjica
  • 3 xícaras (chá) de canjica

  • 9 xícaras (chá) de água


  • Finalização
  • Couve rasgada

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

Modo de Preparo

Óleo de urucum: coloque em uma frigideira o óleo e o urucum. Amorne o óleo e desligue. Repita isso por 3 vezes e deixe o óleo esfriar.
Atenção: não deixe o óleo aquecer, caso contrário queimará o urucum.
Costelinha: corte a costelinha, separando seus ossos.
Tempere a costelinha com o limão, a cachaça, o alho, o louro e o sal. Deixe por 2 horas na geladeira.
Canjica: em uma panela, coloque a canjica e a água e cozinhe mexendo sempre até ficarem cozidas.
Cozimento: em uma panela, coloque um pouco de óleo de urucum e doure as costelinhas. Acrescente a canjica cozida e complete com água quente. Deixe cozinhando lentamente até que a costelinha fique macia. Acerte o sal e finalize com a salsa e a couve.

 

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