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Couve-flor gratinada

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos
  • 1 pé de couve-flor
  • Água, o suficiente
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela cortado em cubos
  • 1 ½ xícara (chá) de presunto cortado em cubos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo:

Cozinhe a couve-flor na água com sal até que fique al dente.

Recheie-a com o queijo tipo mussarela, o presunto, o tomate e coloque-a em um refratário. Reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.

Despeje o leite de uma vez e, mexendo sempre para não empelotar, deixe cozinhar por 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse.

Acrescente o caldo de legumes, o sal, a pimenta-do-reino, misture e despeje sobre a couve-flor. Por fim, salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por 20 minutos ou até que esteja dourada.

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