Ingredientes


    Coxa e sobrecoxa de panela:
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola fatiada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 3 coxas de frango
  • 3 sobrecoxas de frango
  • Água, o suficiente
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

  • Coxa e sobrecoxa com purê:

    Coxa e sobrecoxa
  • 4 coxas de frango
  • 4 sobrecoxas de frango
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal a gosto

  • Purê
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de inhame cozido e espremido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Coxa e sobrecoxa de panela: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o extrato de tomate e o caldo de frango e deixe até dissolver. Doure o frango nesse refogado. Pingue um pouco de água e quando secar, coloque mais pouco de água. Repita esse processo até que o frango fique macio e cozido.

Coxa e sobrecoxa com purê: tempere o frango com o alho, o suco de laranja, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando de 2 a 6 horas na geladeira. Coloque o frango em uma assadeira. Tampe com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe até dourar. Em uma panela, misture as batatas com o inhame espremido, o creme de leite e a manteiga. Mexa até ficar homogêneo tempere com a sal a gosto. O inhame pode ser substituído por batata doce, cenoura, brócolis.

 

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