Ingredientes

Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • Croquete de carne:

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho picado

  • 3 xícaras (chá) de carne de panela cozida triturada

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • Para empanar:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 ovos batidos

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • Óleo para fritar

  • Dadinho de tapioca:

  • 1 ½ xícara (chá) de tapioca seca

  • ½ litro de leite morno

  • 2 ½ xícaras (chá) queijo coalho ralado

  • Óleo para fritar

  • Bolinho de mortadela:

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 litro de leite

  • 1 pitada de sal

  • 2 xícaras (chá) de mortadela ralada

  • Para empanar:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 ovos batidos

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Croquete de carne: em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescentar a carne triturada, a farinha de trigo, o leite, o sal, o queijo parmesão ralado e a salsa. Refogue bem em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar.
Modele os bolinhos e empane-os na farinha de trigo, depois passe pelos ovos e finalize na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Dadinho de tapioca: em um bowl, coloque a tapioca e o leite morno. Acrescente o queijo coalho e deixe a tapioca hidratar bem. Quando já estiver bem seco, despeje a mistura em uma assadeira forrada com papel filme. Leve ao refrigerador por 2 horas. Retire do refrigerador, corte em cubos pequenos e frite-os no óleo quente.

Bolinho de mortadela: em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e doure-a bem na manteiga. Acrescente o leite aos poucos e mexa sempre até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.

 

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