Ingredientes


    Croquete
  • 500 g carne moída (5 xícaras de chá)
  • 50 g margarina (½ xícara de chá)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1g pimenta branca (1 pequena pitada)
  • 1g noz moscada (1 pequena pitada)
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde
  • ½ copo de leite
  • ½ copo de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de flocos de batata
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 copos de água

  • Bolinho de carne
  • 1kg de carne moída (5 xícaras)
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1/4 de cebola
  • 12 dentes de alho
  • 10 g pitada de caldo de carne
  • 10 g pitada de calde de galinha
  • 10 g de tempero combinado em pó sabor carne
  • 2g pimenta branca
  • 2g de noz moscada
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 pitada de açafrão
  • 3 ½ xícaras (chá) de requeijão

  • Massa
  • 10 xícaras (chá) de leite
  • 100 g de margarina
  • 20 g de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de flocos de batata
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Pimenta em conserva
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 peças de tomate seco
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta malagueta
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 pimenta bodinho (amarela)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de requeijão

Modo de Preparo

Croquete: refogue a margarina e o alho, deixe dourar. Adicione a cebola e refogue também. Acrescente a carne, o caldo de galinha, a noz moscada, o caldo de carne e a pimenta. Depois deixe a carne cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos. Coloque o creme de leite, o leite, adicione água e cheiro verde. Deixe ferver. Acrescente os flocos de batata e a farinha de trigo.

Rendimento: 14 croquetes

Bolinho de carne: refogue a margarina e o alho e deixe dourar. Adicione cebola e refogue também. Coloque a carne, o caldo de galinha, a noz moscada, açafrão e cheiro verde. Misture e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos. Deixe esfriar e misture o requeijão.

Massa: ferva o leite. Adicione a margarina e o caldo de galinha. Depois que ferver novamente, acrescente os flocos de batata. Quando ferver, coloque a farinha. Mexa até dar o ponto. Coloque tudo na masseira e deixe misturar até o ponto.

Rendimento: 25 bolinhos

Pimenta em conserva: bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.

Rendimento médio: 4 potes de 250 ml

 

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Convidado: chef Adelino Abrandl