Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • ¾ xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida

  • 2 ovos

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • Cobertura:

  • 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 2 colheres (sopa) sopa de cacau em pó

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos, a cenoura, a farinha de trigo, as gotas de chocolate e misture até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e misture. Coloque as forminhas de papel dentro de formas para cupcake ou formas de empada. Distribua a massa nas forminhas e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar bem.

Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a manteiga e misture até que fique homogêneo. Peneire o açúcar de confeiteiro com o cacau e misture bem. Reserve até que fique na temperatura ambiente. Coloque em um saco de confeiteiro e decore os cupcakes.

 

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