• ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) sopa de cacau em pó
50 minutos
10 porções
Bata a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos, a cenoura, a farinha de trigo, as gotas de chocolate e misture até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e misture. Coloque as forminhas de papel dentro de formas para cupcake ou formas de empada. Distribua a massa nas forminhas e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar bem.

Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a manteiga e misture até que fique homogêneo. Peneire o açúcar de confeiteiro com o cacau e misture bem. Reserve até que fique na temperatura ambiente. Coloque em um saco de confeiteiro e decore os cupcakes.

 

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